Quando si parla di Torrette si tende a fare confusione. Da disciplinare è possibile creare un omonimo vino rosso a base Petit Rouge in undici comuni del Centro Valle, ma, in realtà, la Torrette è un cru piuttosto piccolo e qualitativo. Pellissier nasce proprio in questo areale e non declinarlo secondo quella che è la sua vocazione più immediata e naturale ci sembrava limitante. Un omaggio ad una terra a cui dobbiamo, senza troppi giri di parole, tutto.

VIGNETI DI ORIGINE: Cru Torrette nel comune di Saint-Pierre
VARIETÀ UVE: 80% Petit Rouge 15% Fumin 5% Syrah
SUOLO: Substrato di rocce carbonatiche con depositi granitici di origine glaciale (Sabbioso)
ALTITUDINE VIGNETI: 760 mslm
ETÀ MEDIA VITI: 22 anni
ESPOSIZIONE: Sud
DENSITÀ IMPIANTO: 9000 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO: 9000 Kg
ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: Ultima settimana di settembre
MATURAZIONE: Botte in rovere (20 hl) e barriques di più passaggi per 12 mesi
GRADO ALCOLICO: 14%
BOTTIGLIE PRODOTTE: 3000
FORMATI: 750 ml, 1500 ml

LA VISTA

Rosso rubino deciso e luminoso.

IL NASO

Percezione odorosa elegante composta da profumi di mora, mirtilli, prugna e piccoli frutti di bosco
avvolti da un manto floreale intenso di rosa, petunia e gardenia. Piccole note balsamiche e speziate
completano l’excursus.

LA BOCCA

Sorso in perfetto equilibrio tra freschezza e delicata morbidezza. Tannino gradevole e integrato. Finale
ricco con una prolungata persistenza fruttata.

ABBINAMENTI

Filetto di manzo con riduzione ai frutti di bosco.

Rosso rubino deciso e luminoso. Percezione odorosa elegante composta da profumi di mora, mirtilli, prugna e piccoli frutti di bosco avvolti da un manto floreale intenso di rosa, petunia e gardenia. Piccole note balsamiche e speziate completano l’excursus. Sorso in perfetto equilibrio tra freschezza e delicata morbidezza. Tannino gradevole e integrato. Finale ricco con una prolungata persistenza fruttata.

ABBINAMENTI: Filetto di manzo con riduzione ai frutti di bosco.
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